2017年2月27日 星期一

會話短句:Keep me posted! (含對話音檔)




這句話是很常聽到的口語用法,根據 Oxford (牛津) 英英字典的解釋:

To keep someone informed of the latest developments or news.

意思是:隨時讓(某人)知道最新的發展或消息。

這個意思與「保持聯繫」有點落差;「保持聯繫」比較隨性,聯不聯繫也不是那麼重要。Keep me posted 則帶有期待得知最新情況的意思,說話的人是真的想要隨時知道事情的發展。

這邊從 BBC Learning English 摘錄幾個例句: 

I don't know what time they're arriving, but I'll keep you posted!
我不知道他們幾點會抵達,但我會隨時讓你知道。

Keep me posted on how things go in your new job!

隨時讓我知道你新工作的狀況。

I kept them posted on what was happening.
當時我有隨時讓他們知道當下發生什麼事。

說明:兩分半的「對話錄音檔」與「文字檔」,供大家從BBC Learning English 下載練習。為了訓練聽力,建議先單獨聽幾次錄音檔(先不要看文字),猜猜看在說什麼,並仔細觀察這句 Keep me/you posted. 是在什麼情況下說的,之後再搭配文字檔邊聽邊讀。

練習得如何,記得要 Keep me posted!


沒有留言:

張貼留言

歡迎留下想法或意見供彼此交流!! Thank you!! ^o^
說明:為過濾垃圾留言,所有留言不會即時發佈,請稍待片刻,謝謝。